Розочки из семги с соусом
Филе семги – 2 кусочка
Пучок свежей петрушки Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Несладкие фисташки – ½ стакана Лимон (цедра и сок) – 1 шт Оливковое масло – 100 мл Соль и перец – по вкусу
Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут. Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности. Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.
Паста с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты: - Папарделле - 150 г - Оливковое масло - 45 мл - Соль морская - 8 г - Сельдерей корневой - 150 г - Лук репчатый - 60 г - Чеснок - 10 г - Апельсины - 60 г - Грейпфрут - 40 г - Сливочное масло - 15 г - Перец черный молотый - 5 г - Рисовый уксус - 30 мл - Куриная грудка - 500 г - Перец чили молотый - 2 г - Паприка молотая - 2 г - Розмарин листья - 2 г - Филадельфия - 2 г
Приготовление:
Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом.
Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец.
Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать. Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу. В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину.
Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!
"Картофельные тефтельки под грибным соусом"
Ингредиенты на 10 порций: - масло сливочное несоленое - 1 яйцо куриное сырое - 1 кг картофеля - 400 г шампиньонов - 200 мл сливок 10% - 1 ст.л.муки пшеничной высшего сорта
Приготовление: 1. Картофель почистить и отварить до готовности. 2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Ингредиенты: 140 г нарезанных грибов 2-3 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка зернистой горчицы 3/4 стакана жирных сливок 1 куриная грудка, приготовленная на гриле на 1 персону 2-3 столовых ложки рубленной петрушки
Приготовление: Нагрейте большую сковорду на среднем огне на оливковом и сливочном масле. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком. Когда чеснок пустит аромат, влейте сливки и выложите горчицу. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на 5 минут. Выложите в соус приготовленную курицу-гриль и присыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте к столу блюдо теплым.
Куриные ножки в соусе тэрияки
Ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса тэрияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита!
Крепы с шоколадным соусом
Тоненькие французские блинчики с нутеллой, шоколадным соусом и орехами - незабываемое начало дня! Порадуйте себя и своих близких изысканным ароматным завтраком!
Ингредиенты на 5 порций (по 2 блинчика): - ¾ чашки муки - 2 ст.л. сахара - ¼ ч.л. соли - пакетик ванильного сахара (10г) - 1/2 ч.л. корицы - 2 яйца комнатной температуры - 1 чашка молока комнатной температуры - 3 ст.л. (45 г) сливочного масла - растительное масло Для соуса: - 3 ст.л. сметаны - 3 ст.л. какао порошка - 1 ст.л. сахара - чуть ванильного сахара Кроме того: - нутелла (по желанию, можно использовать наш соус) - молотые орехи
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Сделать углубление в центре и добавить в муку яйца, размешать. Частями добавлять молоко, постоянно помешивая. Получится довольно жидкое тесто (как сливки).
Дать тесту постоять примерно 30 минут или дольше. Можно приготовить тесто за день и держать в холодильнике. Растопить сливочное масло.Добавить в тесто, размешать. Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее маслом. Выливать порцию теста на сковороду. Снять блинчик со сковороды, положить на тарелку.
Соус: В посудине растопить сметану, добавить какао порошок, предварительно смешанный с сахаром и ванильным. Размешать до образования глазури.
Блинчики разложить по порциям, внутреннюю часть смазать нутеллой. Сложить вчетверо, полить нашим соусом и посыпать дробленным орехом.
|