Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
Ингредиенты: 450 г пасты (спагетти) 3 столовых ложки оливкового масла 340 г грибов 2 зубчика чеснока, выдавить 4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать соль и перец по вкусу 2 столовых ложки муки 1,5 стакана молока 60 г тертого пармезана свежая петрушка
Приготовление: Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.
Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 ст. Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 ст.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее. Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех. В полученный соус положите обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус. Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.
Кальцоне с соусом маринара
Ингредиенты:
Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка
Для кальцоне: Шарик теста для пиццы Сырокопченая колбаса - 140 г Зеленый перец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Грибы - 220 г Моцарелла - 220 г Яйцо - 1 шт Орегано - 1/4 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Тертый пармезан - 1/4 стакана
Приготовление:
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Духовку нагрейте до Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.
Картофель в соевом соусе
Ингредиенты:
Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи.
Приготовление:
Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты на 25-30 штук: - 500 г говяжьего фарша - 250 г свиного фарша - 3 ст.л панировочных сухарей - 100 мл мясного или овощного бульона - 1 яйцо - 2 зубчика чеснока - 1 средняя луковица - 1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу) - 1 ч.л. сладкой паприки - щепотка кумина - соль, перец - 1/2 пучка петрушки - мука для посыпки - масло для обжаривания Для соуса: - банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон) - 1 маленькая луковица - 50 мл оливкового масла - щепотка шафрана - соль, перец - петрушка для посыпки
Приготовление:
Фрикадельки: Панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). * Мелко порезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.
Соус: Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.** Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.
* Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. ** Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. У нас было по-простому и очень вкусно: с картофельным пюре!
|