Паста со сливочным чесночно-грибным соусомИнгредиенты: 450 г пасты (спагетти) 3 столовых ложки оливкового масла 340 г грибов 2 зубчика чеснока, выдавить 4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать соль и перец по вкусу 2 столовых ложки муки 1,5 стакана молока 60 г тертого пармезана свежая петрушка Приготовление: Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра. #макаронные_изделия@cook_good #грибы@cook_good #вторые_блюда@cook_good
Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: - Любые макаронные изделия по вкусу - Семга 500 г - лимонный сок - соль и перец Для соус: - сливки 10% 300 мл - карри 1/4 ч л - соль по вкусу - перец черный или красный молотый по вкусу - чеснок 3 зубка - зелень - сыр твердый по вкусу - масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. #макаронные_изделия@cook_good#рыба_морепродукты@cook_good#вторые_блюда@cook_good
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусеИнгредиенты: 200 г макарон лингвини 2 ст.л. сливочного масла 200 г шампиньонов, нарезать ломтиками 100 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, измельчить 75 г сливочного сыра (типа филадельфия) 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 3/4 ч.л. сухого базилика 2/3 стакана кипятка 200 г готовых креветок Способ приготовления Приготовление: Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте. Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку. В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте. Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте. #макаронные_изделия@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good #вторые_блюда@cook_good #грибы@cook_good
Сэндвич с курицей и соусом тысяча острововИнгредиенты: - 1 французский длинный батон - 1 куриная грудка без костей - 2 помидора - листья салата - 3 столовые ложки масла - 1 маленький зубчик чеснока - свежего орегано, тимьяна и петрушки - 5 ст.л. майонеза - 1 столовая ложка приправы каджун - 2 столовые ложки сметаны - 1 халапеньо - 1 соленый огурец - 1 столовая ложка рубленого лука - 1 ч.л. желтой горчицы - лимонного сока (1 или 2 чайные ложки) - соль и перец Способ приготовления: 1) Лук и огурец мелко порубить 2) Смешать майонез со сметаной и горчицей, добавить приправу каджун, если ее нет, вы можете или не добавлять ее, а добавить любые острые специи или приготовить эту приправу сами ( смешать луковый и чесночный порошок, добавить острый красный чили, белый и черный перец, соль и паприка - это основные ингредиенты приправы каджун) 3) Мелко порезать перец халапеньо и добавить к соусу - тщательно перемешать и оставить пока 4) Мелко порубить орегано,петрушку и тимьян 5) Приправить солью и добавить лимонный сок - тщательно перемешать, разрезать куриную грудку на 2 части и положить грудки в маринад на 15 минут 6) Поджарить на сковороде до готовности куриные грудки 7) Хлеб разрезать поперек, оставляя одну сторону нетронутой 8) Помидоры нарезать кружками 9) Открыть хлеб и нанести на одну сторону соуса, сверху положить листья салата, затем помидоры, курица и сверху полить щедро соусом- прикрыть хлебом и подавать Приятного аппетита! #хлеб@cook_good #курица@cook_good #помидоры@cook_good #бутерброды@cook_good
|