Лосоль в сливочном соусеИнгридиенты: Стейк лосося 400-500 г Лук (белый или репчатый) 1 шт. Сливки 10-20% 100 мл Белое вино 50-70 мл Соль Перец Смесь итальянских трав Шафран Оливковое масло Приготовление:Стейк лосося вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 мин. пока вино не выпарится. Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин. Выложить стейк на тарелку с гарниром. По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустится. Полить стейк и гарнир соусом. #рыба_морепродукты@cook_good #вторые_блюда@cook_good
Лосось запеченный под соусом из травВремя приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. #рыба_морепродукты@cook_good
Зеленый соус
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар
Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Тефтели в соусеИнгредиенты: Рис длиннозерный - 200 г Свиной фарш - 1000 г Куриное яйцо - 2 шт Соль - 9 г Перец черный молотый - 6 г Морковь - 200 г Вода - 200 мл Майонез - 50 мл Кетчуп - 50 мл Способ приготовления: Варить рис почти до готовности В фарш( у меня свиной) добавить яйца Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт) Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны) Готовим заливку: Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать В смесь добавить морковь. перемешать. Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. #закуска@cook_good #мясо@cook_good #свинина@cook_good #фарш@cook_good
|