Лосоль в сливочном соусе
Ингридиенты:
Стейк лосося 400-500 г Лук (белый или репчатый) 1 шт. Сливки 10-20% 100 мл Белое вино 50-70 мл Соль Перец Смесь итальянских трав Шафран Оливковое масло
Приготовление:
Стейк лосося вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 мин. пока вино не выпарится. Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин. Выложить стейк на тарелку с гарниром. По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустится. Полить стейк и гарнир соусом.
Лосось запеченный под соусом из травВремя приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. #вторые_блюда@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good
Панна котта с шоколадным соусомИнгредиенты (на 2 порции): * сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; * сахар - 25 гр.; * ваниль - 0,5 стручка; * желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); * немного сливочного масла; * молочный шоколад - 30 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения; 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи. Приятного аппетита! #десерты@cook_good #сливки@cook_good
Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатомИнгредиенты: 2 столовых ложки оливкового масла 1 средняя луковица, нарезать 4 зубчика чеснока, выдавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 1 чайная ложка сушеного орегано или смеси итальянских трав (опционально) 1/2 - 3/4 стакана красного вина 2 банки по 780-800 г цельных томатов с соку, нарезать Соль и перец, по вкусу Пучок свежей зелени, нарубить (петрушка или базилик) Приготовление: На нагретом оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте выдавленный чеснок и хлопья красного перца. Делайте паузы между добавление ингредиентов. Следующим шагом влейте вино, доведите до кипения и оставьте тушиться, чтобы как минимум половина объема вина ушла. Затем добавляйте нарезанные помидоры, соль, перец и другие специи по желанию. Тушите не менее 15 минут перед добавлением свежей зелени. Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней (или в заморозке до 2 месяцев). Перед использованием взбейте в блендере. Шпинатная лазанья Ингредиенты: 2 столовых ложки оливкового масла порция соуса маринара 450 г листов лазаньи 500 г рикотты 425 г свежего шпината 1,5 стакана тертой моцареллы Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для лазаньи смажьте оливковым маслом. Выложите первый слой листов лазаньи. Нанесите половину рикотты, затем половину шпината и пару ложек соуса маринара. Повторите очередность, верхним слоем должны быть листы лазаньи и добрая порция маринара. Присыпьте обильно лазанью тертой моцареллой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут. После снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета сыра. Достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте. #алкогольные_напитки@cook_good #соусы@cook_good #вторые_блюда@cook_good #лук@cook_good
|