Лингуини с мясным соусом
Ингредиенты: Лук 100 г Чеснок 30 г Растительное масло 30 мл Говяжий фарш 500 г Перец чили молотый 5 г Вино красное сухое (столовое) 50 мл Лингуине 800 г
На сковороду вылить растительное масло. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Также мелко покрошить 6 зубчиков чеснока. Лук и чеснок подрумянить на сковороде. К луку и чесноку добавляем мясной фарш, который хорошо обжариваем. Фарш следует тщательно перемешивать. К фаршу добавляем щепотку перца чили, который придаст мясу приятную остроту. К прожареному фаршу добавляем томатную пасту (200 грамм). Продолжаем жарить всю массу. Затем вольем немного красного сухого вина. Добавим по вкусу перец и соль. С момента закипания соус должен кипеть 15 минут. Отварим в подсоленой воде лингуини и откинем их на дуршлаг. После того, как вода стечет, добавим лингуини к соусу с фаршем и все перемешаем. Наше блюдо готово и его можно подать к столу.
Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе
Уж насколько мой муж разбалованный привереда, но это блюдо он просто обожает. Ходит и облизывается, как кот на сметану. Да вздыхает, что быстро заканчивается -сколько бы не приготовила))
Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 2-3 гогошара 1 – 1,5 кг помидор 1 -1,5 крупных луковицы 1 щепотка сахара Соль, свежемолотый черный перец по вкусу 3 столовых ложки (с горкой) сметаны Подсолнечное масло
Приготовление: Перец и гогошары обжариваем на подсолнечном масле (у меня был один ну очень маленький гогошар, и я его спекла в духовке с овощами для другого салата). Можете делать это блюдо только с болгарским перцем, но с добавлением гогошаров получается намного ароматнее. Итак, пожарили перец и гогошары, даем немного остыть и очищаем от шкурки и сердцевины с семечками. Затем нарезаем небольшими кусочками. Далее нам нужно будет нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Помидоры заливаем кипятком секунд на 30 и после этого спокойно снимаем с них шкурку. Теперь нам нужно будет натереть их на терке. Сюда сразу же можете добавить щепотку сахара. И заливаете сахарно-томатной смесью наш лук. Доводим до кипения и обжариваем на маленьком огне минут 10. Затем добавляем нарезанные перцы, гогошары и сметану Тушим до желаемой густоты В самом конце солим, перчим по вкусу. Подавать теплым.
Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На вкуснее всего, на мой взгляд, это есть его отдельно, параллельно макая в соус хлеб.. Ах, как вкусно!
Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
|