Французский тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан
Приготовление: Яйца взбейте с молоком и сахаром. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.
Что нужно:
Лаваш Огурцы свежие, нарезанные соломкой Помидоры свежие, нарезанные брусочками Капуста нашинкованная Лук красный, нарезанный полукольцами ********************************************** Для люля-кебаб: Фарш бараний(говяжий) - 0,5 кг. Лук репчатый - 2 шт.(большие) Уксус эессенция - 1 ч.л., Соль, перец красный молотый, перец черный молотый *************************************************** Для йогуртового соуса: Йогурт густой - 200 мл., Чеснок - 1 зуб., Черный молотый перец Зира (по желанию)- щепотка
Как делать: 1. Готовим сначала люля: В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки. 2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать, помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. 3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. 4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных!
Ингредиенты для приготовления: — филе семги (500 г) — картофель (300 г) — лук (2-3 головки среднего размера) — сметана 15% жирности (200 г) — растительное масло — соль, черный перец молотый, укроп — лимон
1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем. 2. Нарезаем картофель тонкими кольцами. 3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим. 4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно. Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду. 5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым. 6. Теперь готовим соус. Для этого понадобятся соль, черный перец молотый, укроп. 7. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой. 8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.
Приятного аппетита!
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Ингредиенты: 140 г нарезанных грибов 2-3 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка зернистой горчицы 3/4 стакана жирных сливок 1 куриная грудка, приготовленная на гриле на 1 персону 2-3 столовых ложки рубленной петрушки
Приготовление: Нагрейте большую сковорду на среднем огне на оливковом и сливочном масле. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком. Когда чеснок пустит аромат, влейте сливки и выложите горчицу. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на 5 минут. Выложите в соус приготовленную курицу-гриль и присыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте к столу блюдо теплым.
|