СметанникИнгредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. #торты@cook_good #сметана@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
СметанникИнгредиенты: Мука — 200 г Молоко — 50 мл Яйцо куриное — 5 шт Сахар — 7 столовых ложек Дрожжи — 1/2 чайной ложки Сливочное масло — 25 г Сметана — 500 г Соль — 1/4 чайной ложки Приготовление: Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Вот такой он в разрезе. #сладкая_выпечка@cook_good #сметана@cook_good
СметанникИнгредиенты: ●Мука — 200 г ●Молоко — 50 мл ●Яйцо куриное — 5 шт ●Сахар — 7 столовых ложек ●Дрожжи — 1/2 чайной ложки ●Сливочное масло — 25 г ●Сметана — 500 г ●Соль — 1/4 чайной ложки Приготовление: Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Вот такой он в разрезе. #сладкая_выпечка@cook_good #сметана@cook_good
Ванильный сметанник из песочного тестаИнгредиенты: Для теста: -200 гр сливочного масла -1 яйцо -1,5 ч ложки разрыхлителя -2 ст муки (300 гр) -0,5 стакана сахара Начинка: -500 гр сметаны -4 яйца -ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр) -1 пакетик ванилина (2 гр) -сахар 4 ст ложки Приготовление: 1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5) Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 7) выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! #выпечка@cook_good
Вкуснейший "Сметанник"Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! Вам потребуется: Тесто: молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Начинка: 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Приготовление: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита! #выпечка@cook_good
|