Яблочный Штрудель
Ингредиенты: Мука — 250 г Вода (холодная) — 125 мл Яйцо — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Орехи (измельченные, или панировочные сухари) Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.
Готовим: В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30. Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.
Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5). Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.
Яблочный штрудельИнгредиенты: Для начинки: Ром - 30 мл Изюм - 45 г Корица - 1/4 чайной ложки Сахар - 80 г Сливочное масло - 115 г Хлебная крошка - 350 мл Грецкие орехи - 60 г Яблоки - 900 г Для теста: Мука - 230 г + для посыпки Яйцо – 1 шт Растительное масло – 2 столовых ложки Соль- 0,5 чайной ложки Лимонный сок-1 чайная ложка Теплая вода – примерно 100 мл Приготовление: 1. Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски. 2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким. 3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая… 4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. 5. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей. В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите. #сладкая_выпечка@cook_good #яблоки@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #орехи@cook_good
Банановый штрудельИнгредиенты: 10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить 3 столовых ложки сливочного масла, размягченное 2 спелых банана 20 г панировочных сухарей 25 г рубленных грецких орехов 1/4 чайной ложки корицы Приготовление: Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. На край выложите банан, растяните его. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки. #выпечка@cook_good
Яблочный Штрудель
Ингредиенты: Мука - 250 г Вода (холодная) - 125 мл Яйцо - 1 шт Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Орехи (измельченные, или панировочные сухари) Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.
Приготовление:: 1. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. 2. Хорошенько вымешиваем. 3. Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. 4. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. 5. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. 6. Оставляем его полежать минут 30. Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. 7. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. 8. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. 9. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. 10. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. 11. Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху - нарезанные яблоки. На яблоки - 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5). 12. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. 13. Перекладываем на противень. 14. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. 15. Допекать еще 10-15 мин.
|