Яичный салат с авокадоИнгредиенты: 7-8 яиц, сваренных вкрутую 60 г майонеза 1 чайная ложка лимонного или лаймового сока 2 столовых ложки нарезанной кинзы 1 чайная ложка морской соли свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки дихонской горчицы 1/2 чайной ложки молотого тмина или паприки (опционально) 1 среднее авокадо Приготовление: Яйца и авокадо нарежьте достаточно мелко. В миске смешайте яйца, майонез, лимонный сок, кинзу, соль, перец и остальные специи. Перемешайте. Добавьте к смеси авокадо и выложите в салатницу. Подавайте с крекерами. #салаты@cook_good #яйца@cook_good #авокадо@cook_good
Салат фиалкиИнгредиенты: 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными #курица@cook_good #печенье@cook_good #салаты@cook_good
Салатик из курицы и помидоровИнгредиенты: -4 средних помидора -1 крупный стебель сельдерея -½ маленькой красной луковицы -400 г куриного филе -1 кочан латука или ½ среднего кочана салата Айсберг -2 ст.л. майонеза -2 ст.л. натурального йогурта -соль по вкусу Приготовление: Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем. Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем курятину, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез и йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем. #салаты@cook_good #фаршированные_овощи@cook_good #помидоры@cook_good #курица@cook_good
Салат из свежей цветной капустыПочти всю свою взрослую жизнь я считала, что цветную капусту едят исключительно в отварном виде. Салат из свежей цветной капусты стал для меня неожиданным открытием! Упругие соцветия капусты имеют сладковатый вкус, хорошо сочетающийся со вкусом хрустящих орешков и миндаля, и все это увязано в единое целое кислинкой йогурта, пикантной остротой сыра и горчинкой оливкового масла. Продукты. 1 небольшая головка свежей цветной капусты 250 гр натурального йогурта 1/4 чашки любых орехов 1/4 чашки миндаля 1/4 чашки нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима 50 гр голубого сыра с плесенью (типа рокфора) 50 гр натертого пармезана Приготовление. 1. У кочанчика цветной капусты отрежьте стебли как можно короче (отрезанную часть используйте для приготовления супа). Разберите головку капусты на мелкие соцветия. Погрузите капусту в таз с большим количеством холодной воды и вымойте. Достаньте капусту, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 2. Орехи и миндаль подсушите на сковородке или в духовке. 3. Разотрите голубой сыр с йогуртом и пармезаном. 4. В салатнице смешайте капусту, зелень и орехи. Выложите поверх капусты йогурт и сбрызните оливковым маслом. Если любите голубой сыр (я люблю!), добавьте его кусочками прямо в салат. Очень вкусно добавлять в этот салат курагу, нарезанную тонкими полосками, или клюкву (как свежую, так и вяленую). Автор рецепта - Elaizik #салаты@cook_good #йогурт@cook_good #капуста@cook_good
Очень простой и вкусный салатик!
Ингредиенты: нежирная колбаска, огурцы маринованные, огурцы свежие, сырая морковь, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится.
Приготовление:
Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
|