Вкуснейший слоеный салат!
Слои:
вар.морковь (на тёрке) + майонез, марин.огурец + майон., белок (на тёрке) + майон., желток + майон., карбонат + майон., лук репка + майон., отвар. рис + майон., горошек + майон., сыр (на тёрке)
Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
грибы - 1 банка лук зеленый и укроп вареное мясо морковь по-корейски - 200 г твердый сыр - 200 г картофель вареный- 3 шт. огурцы маринованные - 3 шт. майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Автор рецепта - Алия
Салат с креветками
Ингредиенты: - Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимонный 1 ч.л - Соль 0.3 ч.л - Сыр пармезан 50 г - Майонез 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат слоеный с мясом и грибами
Ингредиенты: 200 г маринованных грибов 2 средние луковицы 2 средние картофелины (cварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана
Приготовление: Грибы не крупно порезать, выложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло. Выложить на грибы. Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом). Картофель почистить, натереть на крупной терке. Промазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Испанский салат из запеченного картофеля
Ингредиенты: 500 г мелкого картофеля 3 столовых ложки оливкового масла 1,25 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 4 столовых ложки майонеза 1 столовая ложка сока лимона 1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.
|