Весенний салат
Ингредиенты: - 300 гр салатной смеси - 20 гр очищенных грецких орехов или кешью - 1 средняя морковка - 1 пучок редиса (примерно 8 штук) - 1 маленькая красная луковица - 2 ст л винного уксуса - 4 ст л оливкового масла "экстра вёрджин" - соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Морковь почистить на натереть на тёрке для корейской моркови или обычной. Редис нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Орехи мелко порубить. Для заправки смешать уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Сложить все компоненты салата в миску, заправить и сразу же подать.
Салат "Белковый Удар"
Всё максимально просто и питательно:) - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .
Салат "Тбилиси"
Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Салат "Старый мельник"
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 3 шт картофеля - 400 г курицы (говядины, индейки) - 3 маринованных огурца - 1 морковь - 150 г сыра - 1 яблоко - 250 г майонеза
Приготовление: 1.Отварить картофель и морковь. Остудить. 2. Куриные грудки отварить. Остудить. 3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить. 4. Яблоко очистить от кожуры и семян. 5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр. 6. Собираем салат: Сначала, грибы с луком. Картофель. Немного майонеза. Курица. Сыр 1/3. Маринованные огурцы. Морковь. Яблоко. Майонез. Сверху салат посыпать тертым сыром. 7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно
Весенний салат
Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты - 1 куриное филе - 1 огурец - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.
|