Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 1 кг очищеных королевских креветок Листья салата (любой вид который вам нравится) Томаты Черри Кедровые орехи 100-150гр 2 яйца молоко оливковое масло соевый соус сок 1 лимона китайский кисло-сладкий чили соус Приготовление: 1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг). 2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата. 3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат. 4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам. 5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам. 6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Автор рецепта - Анна Леончик #салаты@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good #зелень@cook_good
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузойИнгредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. #салаты@cook_good #капуста@cook_good #яйца@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good
Салат "Зайчик"Ингредиенты: - 1 куриное филе - 1/5 кочана пекинской капусты - 100 г сыра голландского (можно взять «Российский») - 5 яиц - 100 г шампиньонов - 1 луковица (средних размеров) - 1 маринованный огурец - 100 г майонеза - молотый черный перец - масло растительное - соль (по вкусу) Для украшения салата нам необходимо следующее: - 2 горошины душистого перца - 1 морковь (небольшая) - зелень петрушки Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить. Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле. Небольшими кубиками нарезать огурец. На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение) Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками. Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез. Перейдем к самому оформлению салата. Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову. Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца. Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха. Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки. Все, салат «Зайчик» готов! #салаты@cook_good #курица@cook_good #капуста@cook_good
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! #капуста@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good #салаты@cook_good
|