Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Морковь — 1 шт. 5. Лук репчатый — 1шт. 6. Сыр — 100 г 7. Майонез — 100 г 8. Зеленый лук — 20 г 9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Бутерброд с тунцом и свежими листьями салата
Ингредиенты: Зеленый лук 3 шт. Сельдерей 1 шт. Солёные огурцы 50 г Тунец, консерва в масле 200 г Майонез 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Булочки для сандвичей 4 шт.
Салат из консервированного тунца с зеленым луком, солеными огурцами, сельдереем и майонезом. Положите немного салата на булочку для сэндвича, сверху положите немного перца, зелени или помидоров и подавайте. Нарезать зеленый лук, соленые огурцы и сельдерей. Выложить в большую миску консервированную рыбу. Добавить лук, сельдерей, соленые огурцы, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать. Выложить на булочки (или круассаны). Положить сверху ваш любимый топпинг (сладкий или острый перец, помидоры, латук и т.п.).
Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез.
Приготовление:
В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Ингредиенты:
Макароны - 200 г Майонез - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Уксус - 4 столовые ложки Соус Адобо из красного перца - 1,5 чайной ложки Томаты - 10 шт Сыр "Гауда" - 225 г Базилик - 12 листиков
Отварите макароны в подсоленной воде до полумягкого состояния. Для заправки смешайте майонез с соусом Адобо и молоком. Добавьте уксус, сольи перец. Хорошенько перемешайте. Томаты и сыр нарежьте крупными кубиками и ножом измельчите базилик. Смешивайте все ингредиенты. Добавьте к салату приготовленную заправку. Хорошо перемешайте и посыпьте зеленью базилика.
|