Салат с креветками 157 ккал на 100 гр Ингредиенты: Варено-мороженные креветки 200 гр Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт Для омлета:Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Молоко 1 ст.л 1 ст.л муки
Для заправки: нежирный йогурт 3 ст.л или нежирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Приготовление: Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и приготовить омлет на антипригарной сковороде с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату. Заправляем салат ингредиентами для заправки.
Фруктовый салат для большой компании
Ингредиенты: 1 свежий спелый ананас 1 свежая спелая мускатная дыня 4 свежее спелое манго 900 г свежей клубники 600 г зеленого винограда без косточек 1,5 стакана свежей черники или голубики 3-5 стаканов сахарной пудры
Приготовление: Нарежьте все фрукты, кроме винограда и черники. Выложите все в миску и смешайте с сахарной пудрой. Подавайте салат охлажденным.
Средиземноморский салат с нутом
Салат получается очень сытным, питательным и полезным.
Ингредиенты: 130 гр нута "Ярмарка" 1 помидор 1/2 большого болгарского перца 1/2 красной луковицы горсть маслин 60 гр сыра фета горсть листьев петрушки Заправка: 1,5 ст.л. греческого йогурта 1 огурец (нарезать мелкими кубиками) 1 ст.л. лимонного сока 3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс) соль, перец
Нут замочить на ночь в воде, а утром отварить согласно инструкции на упаковке. Готовый нут охладить. Из помидора удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец и лук так же нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками, а сыр фета кубиками. Листья петрушки мелко порубить. Смешайте все ингредиенты и заправьте. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Салат «Легкость»
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр. - пекинская капуста - 200 гр. - ананасы - 1/2 банки (200 гр.) - кукуруза - 1/2 банки (200 гр.)
Для заправки: - майонез (или сметана) - соль
Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки). Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками. В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Приятного Вам аппетита!
Салат ″Золотой розан″
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты: Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 5 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриная грудка 300 г Мёд 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Растительное масло по вкусу Чеснок 3 зуб. Растительное масло 2 ст. л. Хлеб подсушенный 200 г Cпеции по вкусу Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помидоры Черри 2 шт.
Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Куриное филе: Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Разогреть духовку до 175С. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
|