Салат "Тбилиси"
Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Салат Сальса.
Это - удачное сочетание одного и другого, которое в итоге дает отличную легкую закуску!
Время приготовления: 10 минут Порций: 2
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт Красная луковица (небольшая) - 1 шт Перец - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 3 перышка Кинза нарезанная - 1 горсть Сок половинки лайма Оливковое масло - 1/2 столовой ложки Соль - щепотка Черный перец - щепотка
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кубиками. 2. Порежьте лук. 3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте. 4. Измельчите чеснок. 5. Мелко порежьте зеленый лук. 6. Затем порежьте кинзу. 7. В миску выдавите сок половинки лайма. 8. В эту же миску выложите овощи и зелень. 9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грамм вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой.
Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Легкий салат
Ингредиенты:
Томаты - 2 шт Лук - 1/2 шт Базилик - 50 г Уксус - 2 столовые ложки Багет - 1 шт Зубок чеснока - 2 шт Томат чери - 1 шт Томат сливообразный - 1 шт Руккола - 1 столовая ложка Петрушка - 1 столовая ложка Кинзы - 1 столовая ложка
Приготовление: Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом. Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли. Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов. Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке. Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее. Салат готов!
|