Салат "подарок"
Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г
Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. 4. Перец мелко нарезать. 5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец
Приятного аппетита!
Салат "Самый вкусный" ..название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ингредиенты:
0,5кг. говядины 3-4 свежих помидора 2-3 маринованных огурца 3-4 картофелины 150гр. сыра майонез пучок петрушки соль, перец
Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Салат "Алёнка" (55 ккал/100 гр) Ингредиенты:
750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца йогурт зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить йогуртом.
Салат «Жемчужина» (186 ккал/100 гр) Ингредиенты слабосоленая семга — 200 г оливки — 40-50 г сыр твердый — 60 г яйца — 5 шт. апельсин — 1 шт. красная икра — 1-2 ст.л. сметана соль перец
Способ приготовления салата «Жемчужина»
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от волокон и нарезаем мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных со сметаной (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем сметаной. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем сметаной. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного сметаны. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с сметаной (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Салат Сосновые шишки
Ингредиенты:
Сыр Пармезан — 40 г Розмарин — 3 веточки Орехи миндальные — 40 г Майонез классический — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1/2 шт. Куриная грудка (филе) — 1 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Картофель — 2 шт. Сыр плавленый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке. 2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим. 3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек. 4. Подаем, украсив миндалем и розмарином. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты на 4 порции:
1 копченая куриная грудка 1 крупное зеленое яблоко 1 авокадо 1 небольшая морковь маленькая горстка грецких орехов ½ небольшой красной луковицы кочан листового салата
Для заправки:
4 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта 1 маленький зубчик чеснока 1/4 маленькой луковицы 3-4 веточки петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу
Приготовление: Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками. У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.
Заправки к салатам
Молочный апельсин Выжмите сок одного апельсина, добавьте в него столько же по объему обезжиренного йогурта, при желании - немного соли, перца или сахара, и взбейте смесь миксером.
Острый розмарин Возьмите примерно 10 веточек розмарина, зубчик чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока и ¾ стакана овощного бульона. Измельчите розмарин, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и бульон, при желании - соль и перец, все тщательно перемешайте
Пьяный томат Нарежьте кубиками помидо и лук, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого сухого вина. Взбейте все в блендере
Острая горчица Разведите 2 ч.ложки горчицы с зернами в ¾ стакана овощного бульона. Добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, при желании - соль и перец.
Зеленый йогурт Тщательно измельчите пучок укропа, добавьте пол-стакана обезжиренного йогурта, 1 ст.ложку яблочного уксуса, соль, перец, сахар - по вкусу, взбейте все в миксере.
Заправка витаминная Мелко нарежьте пучок зеленого лука и пучок базилика, добавьте сок одного лимона и пол-стакана оливкового масла. Все тщательно перемешайте
Общий совет: старайтесь не заправлять свои салаты майонезами и сметаной. Прежде всего, они очень калорийны, а майонез, если он не приготовлен вами в домашних условиях, еще и содержит множество достаточно вредных добавок. Замените их одной из приведенных выше заправок, придумайте собственную, либо просто воспользуйтесь оливковым маслом, лимонным или другим фруктовым соком, обезжиренным йогуртом или кефиром, овощным бульоном.
|