Салат " Нежность ".Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита #салаты@cook_good
Салат "Нептун"Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез. Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец. #салаты@cook_good
Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат (100 гр - 80.43 ккал)
Потребуется (пишу вес того, что находится в этой тарелке) - помидор - 110г - сладкий перец - 30г - укроп - 7г - сметана - 25г - тёртый сыр (лучше твёрдый) - 12г - соль
Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в микроволновку на 2 минуты и вкснятина готова :)
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИИнгредиенты: 200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грамм вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы. Приготовление: Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой. #салаты@cook_good#закуска@cook_good
Обжаренная груша с рукколой и листьями салатаИнгредиенты: Груша 2 шт. Масло сливочное 4 ст. л. Белый винный уксус 3 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Грецкий орех 0,5 ст. Голубой сыр 100 г Руккола 50 г Листья салата 50 г Соль по вкусу Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки. Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета. Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра. #салаты@cook_good
Салат из помидоров с крутонами
Ингредиенты:
Для сухариков: Белый хлеб — 4 ломтика Лук-шалот — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Соль — 1/4 чайная ложка Свеже молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — 2 столовых ложки Сыр Пармезан — 2 столовых ложки Помидоры черри — 450 г оливкового масла — 2 чайных ложек Красный винный уксус — 1 столовая ложка Соль — 1/8 чайной ложки Сахар — 1 щепотка Свеже молотый черный перец — по вкусу Горсть листьев базилика — 1 шт
Салат "Александра"Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан. Ветчина (или копченая курица) — 400 г Сыр твердый — 150-200 г Помидор (свежий) — 3-5 шт Майонез (по вкусу) Специи (соль, перец по вкусу) Приготовление: Вариант с копченой курочкой. Вариант с ветчиной. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты. Приятного аппетита! #салаты@cook_good
|