Салат "Нептун"
Ингредиенты:
300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Нежный салат с крабовыми палочками
Вариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный.
Ингредиенты:
картофель отварной 3 средних шт 2 средних отварных морковки 4 вареных яйца плавленный сырок 1-2 шт крабовые палочки 200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натрем картошку на крупной терке. Натереть вареную морковку на крупной терке. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке. Плавленный сырок подморозить и натереть. Крабовые палочки порезать очень мелко. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.
Приятного аппетита
Салат с сельдью по-восточному
На 4 порции
Сельдь – 1 шт.; Зеленый салат – 150 гр.; Вода – 2 ст.л.; Соус мирин – 1 ст.л.; Рисовый уксус - 1 ст.л Рисовое вино – 1 ст.л.4; Горчичный порошок – 1 ст.л.; Пакетик мисо-супа - 1 шт.; Зеленый лук - 5-6 перьев: Васаби - ¼ ч.л.; Соевый соус - 2 ст. л.; Кунжут - 2 ч.л.; Растительное масло - 2 ч.л.;
Сельдь почистить, отделить филе, порезать маленькими кусочками. Для приготовления маринада в горчичный порошок добавить воду, размешать, отставить на время. Рисовое вино и мирин влить в не большую кастрюлю, хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить горчицу и прогретое вино с мирином. Сельдь опустить в маринад на 15-20 минут. Вымыть и просушить лук и листья салата. Лук нарезать продолговатыми кольцами. Салат нарезать крупно и выложить на блюдо, сверху выложить половину лука, далее ложем сельдь, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом. Посыпаем готовое блюдо оставшимся луком и слегка поджаренным кунжутом. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с семгой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана
Приготовление:
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Огуречный салат с соусом
Ингредиенты: - Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших - Красный лук – 1 шт - Соль - Сметана – 4 столовых ложки - Укроп – 2 столовых ложки - Сахар – 1 чайная ложка - Черный перец - Бальзамический уксус – пару капель - Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).
Приготовление:
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Салат "София" с копченым сыром
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах ) -зелень, майонез
Приготовление:
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 среднего лимона 1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
|