Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Салат "Большая ромашка"Ингредиенты: -400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -4 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки. Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. 5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. #салаты@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good #сыр@cook_good #яйца@cook_good
Салат с брокколи
Ингредиенты: 430-450 г нарезанного брокколи 1 большое яблоко 1,5 стакана тертой моркови 250-300 винограда 1/2 стакана ореховой смеси 1/4 стакана семечек подсолнечника
Заправка: 2 столовых ложки масла 3 столовых ложки меда 3 столовых ложки легкого майонеза 3 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса 1/4 средней луковицы, натереть 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 170 г обычного греческого йогурта
Приготовление: В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Букет нарциссов»
Картофель — 3-4 шт Яйца — 3 шт Огурец соленый — 1-2 шт Грибы — 200 г Лук — 1 шт Майонез Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)
Для цветов: Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой) Шпажки
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом. Следующий слой из соленого огурца потертого на терке. Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом. Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом. Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом И последний слой — мелко порезанный зеленый лук. Форму аккуратно снять.
Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.
Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла. Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать. Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать. Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет. Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита!
|