Салат «Легкость»
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр. - пекинская капуста - 200 гр. - ананасы - 1/2 банки (200 гр.) - кукуруза - 1/2 банки (200 гр.)
Для заправки: - майонез (или сметана) - соль
Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки). Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками. В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Приятного Вам аппетита!
Салат с грейпфрутом и курицей 100 гр - 102 ккал
Запеченная куриная грудка – 250-350 гр. Грейпфрут – 1/2 шт. Сыр пармезан – 1-2 ст.л. Лист салата – 1 пучок Лимон – 1/4 часть Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л. Мята – 1/4 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. Сверху посыпать тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и креветками «Башенка» 155 ккал/100 гр
Для приготовления салата с кальмарами и креветками необходимо взять 3 отварных картофелины 3 вареных яйца очищенные креветки 200,0 отварные кальмары 200,0 икра красная 100,0 майонез
Картофель,яйца натрите на мелкой терке. Морепродукты нарежьте кубиками. С помощью формы кольца для салата начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Картофель,кальмары,майонез,яйца,креветки,картофель и майонез Сверху укладываем слой красной икры и кладем очищенную креветку.
Необычная подача салата
Ингредиенты: - 2 трубки слоеного охлажденного теста - Оранжевый пищевой краситель - Любой вкусный салат - Зелень укропа или салата
Приготовление:
Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов Итак, сначала расплостайте свое тесто и соедините все швы вместе. Затем разрезать тесто на шесть равных полос. Раскатать каждую полосу в тонкую змейку. Затем оберните каждую змею вокруг конуса. Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто. Выпекать Снимите тесто с конусов когда остынет. Для фарша, я использовал куриный салат, . Вы можете использовать все, что любите. Положите салат в пластиковый пакет. Нужен надрез углу от мешка. Заполните конусы! Наконец воткните в салат зелень. P.S. вместо красителя можно молотую паприку использовать.
Салат "Cнегирь"
Ингредиенты: консервированная горбуша или тунец - 1 банка луковица, отварной рис - 200г варенные яйца - 4 шт. твердый сыр -100г майонез - 250г маслины без косточек - 1 баночка болгарский перец - 1 шт огурец - 1 шт соль перец по вкусу.
Приготовление: Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Салат "Змея" к праздничному столу
Ингредиенты: - 100 г крабовых палочек - 2 яйца - 1 столовая ложка риса - 1 морковь - 300 г винограда темного крупного - майонез согласно вкусовым предпочтениям
Приготовление:
Для нашего «змеиного» салата потребуется морковка по-корейски. Её можно конечно купить, а можно приготовить самим. Советуем воспользоваться вторым вариантом. Для этого используем крупную сочную (и желательно сладкую) морковь. Настрогаем её на специальной терке (сердцевину не использовать).
Добавим к ней молотый черный, красный, душистый перец буквально на кончике ножа. Присолим и присыпим одной чайной ложечкой сахара. Польем примерно чайной ложкой уксуса и все перемешаем.
На сковородке разогреем полторы столовой ложки подсолнечного масла и горячим зальем нашу морковь. Еще раз перемешаем, утрамбуем ложкой и оставим мариноваться. Минут через двадцать морковь будет готова, отправится в салат.
Нам также потребуется отварной рис, его следует подготовить заранее и охладить.
Далее отварим яйца до крутизны и охладим их в холодной воде. А пока они варятся, займемся нарезкой крабовых палочек. Для этого разрежем их сначала продольно пополам и затем измельчим на квадратики.
Для оформления новогоднего салата и придания ему неповторимого изысканного вкуса нам потребуется подготовить виноград. Моем его, разрезаем на половинки и убираем косточки при помощи зубочистки.
«Крутые яйца» чистим, споласкиваем под водой и натираем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты соединяем воедино в глубокой миске.
Смешиваем и добавляем майонез согласно собственному вкусу.
Основа новогоднего салата готова, теперь остается только придать ей соответствующую форму. Берем блюдо и выкладываем на нем туловище змеи.
А дальше используем наш творческий потенциал и завершаем задуманное. С помощью винограда придаем нашей Водяной Змее настоящий шик и блеск. Декорируем блюдо зеленью петрушки и зернами граната.
Салат "Снегурочка"
Ингредиенты: - 3-и отварные картошки, - 2-е баночки горбуши, - баночка кукурузы, - 6-ть яичек, - большое сладкое яблоко, - 200 гр.сыра, - чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), - майонез.
Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом Собираем салат: - тёртая картошка - размятая рыбка - кукуруза - тёртое яблочко - тёртый сыр ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! Сверху выкладываем шубу: -тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки -варежки и ботиночки - помидоры черри -косы- кукуруза -пуговки - гранат -бантики и ротик - морковь -глазки - маслины
Салат "Лапти"
Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень
Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.
Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.
Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|