Морковный салат с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 крупная морковка (или 2 средних); - 100 гр. сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майонез; - соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. Приятного Вам аппетита! #сыр@cook_good #морковь@cook_good #салаты@cook_good
Салат с морковью и печеньюИнгредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза - 50г Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом. #салаты@cook_good #морковь@cook_good #печень@cook_good
Салат «Морской коктейль»Ингредиенты: • оливковое масло • пекинская капуста • листья салата • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • коктейль из морепродуктов • помидоры черри Способ приготовления: 1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата 2. Нарезать помидор черри 3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу 4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе 5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты #капуста@cook_good #зелень@cook_good #салаты@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good
Салат со спаржевой фасолью, курицей и виноградом в базиликовом майонезеИнгредиенты: Куриный бульон – 4 стакана Куриные грудки – 500 г Грецкие орехи или пеканы – 60 г Красный виноград – 200 г (без косточек) Спаржевая фасоль – 250 г Зеленый салат (любой вид) – 1 пучок Белый хрустящий хлеб для подачи Заправка: Пучок базилика 2 желтка Белый винный уксус – 40 мл Дижонская горчица – ½ столовой ложки Оливковое масло – 150 мл Лимонный сок – 1 чайная ложка Приготовление: Заправка: Вымойте листья базилика и высушите бумажным полотенцем. Мелко порубите и взбейте венчиком с остальными ингредиентами до густой кремовой светло-желтой кондиции. Духовку нагрейте до 180 градусов. Бульон поставьте на средний огонь. Выложите в него куриные грудки и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Обжарьте орехи 5-7 минут и мелко нарубите. Достаньте курицу из бульона и мелко нарежьте или разбелите на волокна. Ошпарьте кипятком фасоль и промойте в дуршлаге под холодной водой, чтобы фасоль сохранила яркость. Выложите листья салата в большую миску. Выложите все овощи и куирцу, присыпьте орехами и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу с горячим хрустящим хлебом. #салаты@cook_good #зелень@cook_good #курица@cook_good
Обжаренная груша с рукколой и листьями салатаИнгредиенты: Груша 2 шт. Масло сливочное 4 ст. л. Белый винный уксус 3 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Грецкий орех 0,5 ст. Голубой сыр 100 г Руккола 50 г Листья салата 50 г Соль по вкусу Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки. Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета. Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра. #груши@cook_good #зелень@cook_good #вторые_блюда@cook_good
|