Бутерброд с тунцом и свежими листьями салатаИнгредиенты: Зеленый лук 3 шт. Сельдерей 1 шт. Солёные огурцы 50 г Тунец, консерва в масле 200 г Майонез 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Булочки для сандвичей 4 шт. Салат из консервированного тунца с зеленым луком, солеными огурцами, сельдереем и майонезом. Положите немного салата на булочку для сэндвича, сверху положите немного перца, зелени или помидоров и подавайте. Нарезать зеленый лук, соленые огурцы и сельдерей. Выложить в большую миску консервированную рыбу. Добавить лук, сельдерей, соленые огурцы, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать. Выложить на булочки (или круассаны). Положить сверху ваш любимый топпинг (сладкий или острый перец, помидоры, латук и т.п.). #закуска@cook_good
Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200 гр. корейской моркови -200 гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. #салаты@cook_good
Салат "Мореходка"Ингредиенты: -Морская капуста – 200 г, -Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200 г, -Куриные яйца – 4 шт, -Огурец свежий – 1 шт, -Лук репчатый (красный) –1/2 головки, -Майонез Приготовление: Крабовое мясо нарезать длинными полосками. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу. #салаты@cook_good
Салат "Тбилиси"Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. #салаты@cook_good
Салат "Изабелла"ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. #салаты@cook_good
|