Рыба с помидорами
Ингредиенты:
- 4 филе рыбы белых сортов - 1 банка томатов в собственном соку - 1 морковь - 1 луковица - зелень - чеснок - масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты. 2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой. 3. Тушить под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпать остатками зелени
Рыба запечённая в сметане
Нам потребуется: рыба 2 кг (у меня филе трески) лук репчатый 3 шт яйцо 2 шт сыр твёрдых сортов 150 гр сметана 400 гр растительное масло (для жарки) мука укроп 50 гр специи, соль по вкусу Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200 С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль
Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем 3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке 4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне 5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности
Рыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая... Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
Ингредиенты: = кляр = 1 стакан муки, 2 яйца (отделить белки от желтков), 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...), сок небольшого лимона, ~1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.ложка раст.масла
Приготовление: Приготовить маринад для рыбы: смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать. Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр: 2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать. Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне. В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно. Предлагаю еще один хороший рецепт кляра: на 100 гр. муки, 2 ст.ложки пива, 3 ст.ложки молока, 1 яйцо (отделить белок от желтка), 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли Едят эту рыбу с соусом тар-тар: соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез. Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать. Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Рыба с помидорами
Ингредиенты: 4 филе рыбы белых сортов 1 бан том. в соб. соку 1 морковь 1 луковица зелень чеснок масло для обжарки
Способ приготовления: Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 мин. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой. Тушить под крышкой 10-15 мин. Перед подачей посыпать остатками зелени
|