Рыба “паровая” с овощами
Ингредиенты: - Форель 3 стейка - лук 2 шт. - помидор 5 шт. (небольшие) - перец сладкий 2 шт. - смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик) - вино сухое белое 150 мл - соль - перец - лимонный сок 1-2 ст. л.
Приготовление:
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.
В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени ( если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин.
Овощи не должны быть мягкими.
Автор Кисуля
Рыба с картофелем запеченные под майонезом
Ингредиенты:
500 г филе рыбы 1 кг картофеля 2-3 помидора 100 г сыра Майонез Соль, перец
Приготовление:
1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут 2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками 3) Помидоры порезать полукружочками 4) Сыр натереть на терке 5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить 6) На картофель выложить рыбу 7) На рыбу выложить помидоры 8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить 9) Картофель смазать майонезом 10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)
Приятного аппетита ;)
Рыбный пирог «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
Кета филе - 500 гр. Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр. Картофель - 3 шт. Укроп - пучок. Соль, перец по вкусу. Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем). Желтком смазать поверхность рыбки. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
- рыба - подсолнечное масло
- соль, перец - помидоры - лук - яйца - сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Волшебная золотая рыбка
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г Картофель (среднего размера) — 2 шт Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Соль Зелень (свежая) Специи
Приготовление:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-) Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
|