Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
Специальный рис для суш - 150 гр. Уксус для риса - 2 ч.л. соль (по вкусу)
Семга (нарезанная) - 150 гр. 1 средний огурец Творожный сыр "Альметто" 29.03.12 Время приготовления: примерно 1.15-1.30 минут Количество: всего 48 ролл.
Приготовление:
1. Сварить рис,как указанно на упаковке (предварительно промыть, замочить на 20 минут в холодной в воде, а затем поставить варить,после закипания убавить оговнь и положить 2 ч.л. уесуса). Примерно 15-20 минут. 2. Коврик для сварачивания суш обернуть пищевой пленкой. 3.Один пласт водорослей разделить на 2 и положить ближе к краю коврика. 4.На водоросли выложить небольшое кол-во риса. Верхнюю часть коврика положить на нижнюю и силь прижать. Перевернуть коврик, развернуть и получается рис с водорослями оказывается на первой части коврика и рис лицом к коврику. Ухх надеюсь поняли) 5.По середине выложить полосочкой сыр. 6.Нарезанный соломкой помидор уложить на сыр (чуть-чуть) 7.Придать рису квадратную форма. Затем на коврик положить семгу (примерно 5-7 см шириной) и еще раз придать форму с помощью коврика. 8.Нарезать колбаску: на половину и каждую половинку на 4 части(в итоге получается 8 ролл)
Автор рецепта - Vika
"Роллы с фруктами"
Ингредиенты:
Для теста: Молоко - 1 л яйца - 4 шт сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - 1 ч.л. масло растительное - 50 мл мука - 500 г
Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.
Фрукты могут быть в ассортименте.
|