"Роллы с фруктами"Ингредиенты: Для теста: Молоко - 1 л яйца - 4 шт сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - 1 ч.л. масло растительное - 50 мл мука - 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте. #завтрак@cook_good #блины_оладьи@cook_good #творог@cook_good
Роллы с ветчиной и рыбой
Ингредиенты (на 20 порций): - лаваш (тонкий) - 2 листа
Для первой начинки: - перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета - ветчина – 200 г - майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл - горчица – 1 ч.л. - укроп – 1 пучок
Для второй начинки: - филе красной рыбы слабосолёной – 200 г. - сыр сливочный или творожный – 200 г - майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл - укроп - 1 пучок - лимон – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см. Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
Роллы Мураками
Ингредиенты:
Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете). Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори (берем в том же отделе где и рис). Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Яйцо, панировочные сухари (для кляра) Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и наточите нож так, чтобы он был острый как бритва.
Приготовление:
1. Для начала нужно правильно приготовить рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 минут 2. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст.ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 3. Макису обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем туда рис тонким плотным слоем сверху кладем нории, слегка сбрызнутые водой. 4. По центру нашей заготовки выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и рыбу. Роллы скатываем, стараемся сделать их максимально плотными, чтобы в дальнейшем они у вас не развалились. 5. Полученную «рисовую колбаску» обмазываем кляром и панировкой. Затем в идеале нужно поджарить ролл во фритюре (или на сковороде) 6. Нарежьте роллы острым ножом. Подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
"Роллы с фруктами"Ингредиенты: Для теста: Молоко - 1 л яйца - 4 шт сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - 1 ч.л. масло растительное - 50 мл мука - 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте. #завтрак@cook_good
Роллы с ветчиной и рыбой
20 порций
Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета ветчина – 200 г майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл горчица – 1 ч.л. укроп – 1 пучок для второй начинки: филе красной рыбы слабосолёной – 200 г. сыр сливочный или творожный – 200 г майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл укроп - 1 пучок лимон – 1 шт.
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см. Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
|