Рулет с курицей
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г Огурец 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Оливковое масло 2 ст. л. Куриное филе 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Лук красный 0,5 шт. Фета 200 г Маслины без косточки 50 г Салат айсберг 100 г Лаваш армянский 2 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками. Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем. Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую. Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета. Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Сырный рулет «Валентина»
Ингредиенты: сыр твердый — 400 г; яйца — 5 шт; майонез — 200 г; куриное филе — 3 шт.; лук — 1 шт.; морковка — 1 шт.; шампиньоны — 200 г.
Способ приготовления:
1. Из натертого сыра, яиц и майонеза замесить омлет, который запечь тонкой массой на смазанном противне в духовке около 10 минут. 2. Нарезанный лук пассеровать с натертой морковкой. На отдельной сковородке пожарить нарезанные мелко грибы. Куриное филе перекрутить на мясорубке и соединить с пассеровкой и грибами. Можно добавить рубленную зелень. 3. В теплый омлет завернуть фарш в виде рулета и запечь в духовке в течение 40 минут.
Свиные рулетики с начинкой
Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков лук - 1 шт морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт петрушка - 1 пучок сушеные восточные специи, соль, перец растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. 2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку. 3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. 4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. 5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Ингредиенты:
4шт. яйца ¼ ч.л. соль 30г сливочное масло 30г пармской ветчины 10г рукколы
Рулет с маком, повидлом и творогомНа рулет длиной 60 см необходимо: для теста: 250г муки 20г свежих дрожжей 30г сахара 125г теплого молока 40г мягкого сливочного масла щепотка соли цедра 1 лимона 1 желток для маковой начинки: 110мл молока 75г мака 40г меда 1 ст.л. панировочной крошки для творожной начинки: 20г сливочного масла 65г сахара 1 яйцо 200г творога 1 ст.л. рома 1 ст.л. с горкой крахмала 150г сливового повидла ( у меня было яблочное) 1 желток и немного молока для смазки Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку. Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго! Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью) Автор рецепта - ginger-blonde #выпечка@cook_good
Куриный рулет В этот раз продукты были следущие: - куриная грудка - 3шт - цукини - кабачек - помидоры - горгонзолла - прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами. - масло оливковое - ССЧП Приготовление: -филе разрежем вдоль, раскроем книжкой и слегка расплющим через пленку. Молоток не берем, рваных волокон нам не надо. -уложим в произвольном порядке сыр. -заворачиваем -форму для запекания я смазал слегка сливочным маслом (ну совсем немного, кисточкой). -руками поломал чиабатту, чтобы получилась средних размеров крошка (можно просто подсушить хлеб в духовке) и посыпал форму. -Сверху уложил цукини, кабачки и помидоры. Присолил и поперчил. Куда ж без этого. -Взбрызнул конструкцию маслом. -монтируем поверх всего рулеты и отправляем в духовку при 180 на 40 минут. Время может варьироваться, так что лучше периодически заглядывать и интересоваться. -все, готово. Подаем. Автор рецепта - Брахман из Одессы #закуска@cook_good
|