Рулет из слоеного теста с начинкойИнгредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. #бездрожжевое_тесто@cook_good#колбасные_изделия@cook_good#закуска@cook_good#яйца@cook_good
Омлет-рулет
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт Паприка – щепотка Соль и перец Оливковое масло – 1 столовая ложка
Для начинки: Сливочное сыр – 6 столовых ложек Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт Руккола Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет. Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут. Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.
Рулетики из курицы и курагиЯ брала бёдрышки для рулетиков-они нежнее)Мяско отделила от костей,слегка отбила ,посолила,поперчила,намазала смесью из сметаны ,чеснока(через пресс)и прованских травок.На один край положила курагу,свернула рулетом и обмотала тоненькими полосками бекона.Никаких зубочисток не надо,мы будем заворачивать рулетики в фольгу(плотненько)))и запекать в духовке минут 40.Потом я сняла фольгу и под грилем подержала несколько минут,чтобы зарумянить рулетики. Очень хорошее сочетание курочки и кураги! #закуска@cook_good#мясо@cook_good
Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусомИнгредиенты: 2 куриных грудки (по 110-140 г) Рикотта – 110 г Сырой шпинат – 300- 380 г Соль – 1 чайная ложка Грибной сливочный соус: Шампиньоны – 200 г (нарезанные) Соль – ½ чайной ложки Нежирные сливки – ¼ стакана Тертый пармезан – 1 чайная ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте. На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты. Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы. На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет. Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус. Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими. Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр. Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом. Подавайте с овощами. #закуска@cook_good
Мясной рулет в соусе барбекю
Ингредиенты:
Передняя часть лопатки (фарш) - 340 г Филейная часть (фарш) - 340 г Лук - 1/2 шт Соус барбекю - 70 г Горчица - 1 столовая ложка Чесночный порошок - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки Перец чили молотый - 1,5 чайной ложки Крекеры с солью - 100 г Яйцо - 1 шт Бекон (упаковка) - 340 г В минске смешайте 2 вида фарша, лук. Добавьте 3 столовых ложки соуса барбекю , горчицу, приправы. Добавьте яйцо. Засыпьте ко всем ингредиентам накрошенные крекеры. Руками перемешайте все до однородной массы. Слепите из готовой массы рулет. Оберните весь рулет беконом по всей поверхности. Сверху еще раз промажьте бекон соусом барбекю Поставьте в нагретую духовку на час. Остудите и нарезайте.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Ингредиенты:
Яйцо - 4шт. Соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 30г Ветчина - 30г Руккола - 10г
Сырный рулетИнгредиенты: Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт, Мука (для теста) — 3 ст. л., Майонез (длятеста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г, Яйцо (сырое для теста - 3 шт.,вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт, Соль (для теста и начинки, по вкусу), Зелень, Чеснок — 3 зуб., Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г, Балык (можно ветчину) — 300 г, Маслины — 50 г, Сыр твердый — 250 г, Маслосливочное — 80 г, Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт Способ приготовления: Сначала готовиться блинчик. Плавленые сыркитрем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез,хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагойи смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(навсю величину духовки) тонким слоем. Ставим в предварительно разогретую духовку на10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем.Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможетезавернуть красиво рулет. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляеммягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем ираспределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делатьэто вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься,так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем #закуска@cook_good
|