Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла - 1 нарезанная крупная луковица - 1 зубок чеснока - 2 столовые ложки рубленой петрушки - 700 г свиного фарша - 2 чайные ложки горчицы - 1 яйцо - 450 г слоеного теста - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета). 7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты на 6 порций:
Баклажаны 1 шт Помидоры 3 шт Чеснок 2 зубчика Укроп 1 пучок Майонез 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Приготовление:
Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра. Солим каждый ломтик и слаживаем в лоток на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (чтобы они стали мягкими). Затем нарезаем помидоры кольцами и очищаем чеснок. На середину полоски баклажана, ложим ломтик помидора и немного чеснока.
Приправляем солью, перцем и добавляем каплю майонеза. Сверху посыпаем рубленым укропом. Слаживаем в форму рулета. Повторяем выше описанные действия с оставшимися ингредиентами. Подаем к столу охлажденными, до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Украшаем рулет Самый простой рулет можно всячески разнообразить. Декорировать лакомство очень просто. Нужно немного усидчивости и минимальные художественные навыки. Перед Вами рецепт рулета с декоративным украшением.
Время приготовления: 25 мин
Декоративная паста: 1 яичный белок, 20 какао-порошка, 20 г муки, 30 г сахара, 30 г сливочного масла. Примечание: Можно заменить какао-порошок мукой и добавить несколько капель пищевого красителя.
Рулет: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, пучка соли.
Декоративная паста: Смешать все ингредиенты вместе и перелить в кондитерский мешок, чтобы сделать свой рисунок на пергаментной бумаге. Поместить Ваш рисунок на поднос. Сверху положить пергамент. Выдавливать массу на рисунок, который проглядывается под пергаментом. Декоративная паста готова. Поставить ее в морозильник пока будете готовить рулет. Вылить сверху на декоративную пасту массу для рулета и запекать, как показано на рисунке. Рулет: Разогреть духовку до 170ºC. Взбить яйца и сахар вместе, пока не получится легкая, воздушная масса густой консистенции. Просеять в нее муку и осторожно перемешать. Вытянуть декоративную пасту из морозильника. Выложить ее на деко и полить сверху тестом для рулета. Разровнять. Запекать 10 мин. Когда рулет будет готов, перевернуть и снять пергаментную бумагу.
Творожный пирог - рулет
Ингредиенты: - 3 яйца - 3 ст л муки - 1 банан - 50 гр грецких орехов - 0,5 ч л разрыхлителя - 2 ст л сахара - ванильная эссенция - 400 рикотты - 1 яйцо ~100 гр сахара - 3 ст л молока - сах пудра
Приготовление:
Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону Отделяем белки от желтков Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180" Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь Остудить и украсить по желанию. Варианты: Сметана сахар Лимон желатин Шоколад масло
Сырно яичный рулет с куриным фаршем.
Ингредиенты: 400 г твёрдого сыра 2 шт плавленого сырка 5 яиц 500 г фарша соль перец чеснок зелень болгарский перец
Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
|