Куриное рагу с помидорами и луком
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт Луковица - 3 шт Зубок чеснока - 5 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Сушеный тимьян - 5 чайных ложек Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки Консервированные помидоры - 2/3 банки Горчица - 1/2 чайной ложки Кубик куриного бульона - 370 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Порций - 4 шт.
Сперва нарезаем лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее
Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым. Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.
Поперчите и посолите по вкусу
Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.
Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
|