Грибное рагу с сыром
Ингредиенты: 250 г грибов половина маленькой луковицы 1 лук-порей (только белая часть) маленький зубчик чеснова 56 г муки 56 г сливочного масла 1,5-2 стакана молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки нарезанной петрушки сок лимона 30 г тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление: Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей 100 гр - 55 ккал
Татьяна Мамонтова Куриные грудки - 600 грамм Помидоры - 330гр Лук - 145гр Морковь - 170гр Болгарский перец - 80гр Баклажаны - 272гр Сливочное масло - 20 гр Чеснок - 2 зубчика Зелень Вода 500 грамм
В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. В это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности.
Рагу со свиными ребрамиВкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. Описание приготовления: Еще одно большое достоинство этого блюда - минимальное участие человека, а также небольшое количество компонентов. Для приготовления рагу со свиными ребрами потребуются: ребра, лук, помидор, картофель, форма для выпекания и духовка. Рагу получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо- это не сплошная, однородная масса, наоборот, каждый компонент чувствуется по отдельности, хотя ингредиенты во время приготовления успевают пропитаться друг другом. Ингредиенты: Свиные ребра — 500 Грамм Помидоры — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Соль, перец, специи — - По вкусу Картофель — 5 Штук Приготовление: Ребра хорошенько промыть, просушить и нарезать на полосочки, по одной косточке. И уложить в форму для выпекания. Лук, нарезанный кольцами и полукольцами, укладываем сверху на мясо. Сверху на лук сплошным слоем укладываем нарезанные пластинами помидоры. На помидоры засыпаем картофель, почищенный и нарезанный на небольшие одинаковые кубики. В стакане кипяченной воды разводим специи, которые вам нравятся и заливаем слои. А также солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Через час подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! #свинина@cook_good #картофель@cook_good #помидоры@cook_good #картофельные_блюда@cook_good #вторые_блюда@cook_good
КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ 157ккал на 100г
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме) 2 небольших луковицы 1 средний сладкий перец 400 г томатов в собственном соку 2 крупных зубчика чеснока горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) соль и перец по вкусу
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
|