Вишневые пирожные
Рецепт рассчитан на 10 пирожных очень нежных и сочных
Ингредиенты для крема: - 400 г сметаны - 80 г сахара - пакетик ванилина
Для бисквита: - 6 яиц - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 чайная ложечка разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром в кремовую массу
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Выложить на лист.
Выпекать при 180 С 20-25 минут.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 4 полосы.
На 2 из них разложить измельченный и подсушенный грецкий орех, сверху - консервированные вишни.
Другие 2 полосы слегка пропитать соком от вишен.
Поверх орехов и вишен нанести крем (не жалея).
Накрыть второй половинкой и слегка прижать.
Разрезать полосу на 5 частей.
Смазать каждую пироженку со всех сторон обильно кремом и обвалять в крошке.
Сверху посыпать натертым шоколадом и украсить.
Шоколадные пирожные
Ингредиенты: - Шоколад горький - 110 г - Сахар - 2 стакана - Яйца - 4 шт - Мука - 1 1/2 стакана - Пекарский порошок - 1 чайная ложка - Ваниль - 2 чайные ложки - Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Разломайте плитку шоколада.Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать. Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь. Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.
Вишневые пирожные
Рецепт рассчитан на 10 пирожных очень нежных и сочных
Ингредиенты для крема: - 400 г сметаны - 80 г сахара - пакетик ванилина
Для бисквита: - 6 яиц - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 чайная ложечка разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром в кремовую массу
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Выложить на лист.
Выпекать при 180 С 20-25 минут.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 4 полосы.
На 2 из них разложить измельченный и подсушенный грецкий орех, сверху - консервированные вишни.
Другие 2 полосы слегка пропитать соком от вишен.
Поверх орехов и вишен нанести крем (не жалея).
Накрыть второй половинкой и слегка прижать.
Разрезать полосу на 5 частей.
Смазать каждую пироженку со всех сторон обильно кремом и обвалять в крошке.
Сверху посыпать натертым шоколадом и украсить.
"Шоколадные пирожные"
Ингредиенты: Тесто - 120г масла - 190г сахара - 2 яйца - 270г муки - 5 ст.л. какао - 1 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. соли - 1ч.л.ванильной эссенции - 250 мл молока или пахты Крем - 250г сахарной пудры - 170г масла - 2 яичных белка - 1 ч.л. ванильного экстракта - щепотка соли
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. 2. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. 3. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке. 4. Готовим крем: Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). 5. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. 6. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
Заварные пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
- 3 яйца - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 1/2 плитка шоколада
Приготовление:
1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
|