Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца
Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Пирожки на кефире без яиц
Хочу предложить Вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов.
Ингредиенты: кефир (сыворотка)- 500гр; сода - 1 ч.л. с горкой; мука - примерно гр 500-600 гр; соль; масло для жарки
Приготовление: Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе Получается вот такое тесто
И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем (в процессе жарки масло иногда будем подливать)
А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно
Угощайтесь, приятного всем аппетита!
|