Пирожки слоёные с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 столовые ложки майонеза - соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 205 С 20 минут.
Пирожки из французского теста.
Ингредиенты:
Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Маргарин — 200 г Молоко — 1 стак. Дрожжи - 30г Яйца - 2шт
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Мука 500 гр 200 гр сливочного масла 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соли
начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки. 4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Пирожки слоёные с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 столовые ложки майонеза - соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 205 С 20 минут.
Мини-пирожки с бананом и кремом
Ингредиенты: - Мука -2 3 / 4 стакана - Сахар - 2 чайных ложки - Соль крупного помола - 1 1 / 4 чайной ложки - Сливочное масло,, разрезанного на куски - 2 1 / 4 пачки - Ледяная вода - 4-6 столовых ложек
Начинка: - 5 яичных желтков - 1 / 4 стакана кукурузного крахмала - 3 чашки жирных сливок - 1 3 / 4 стакана сахарного песка - 2 чайные ложки ванилина - 3 Банана
Дополнительно: - 1 1 / 2 стакана жирных сливок - 3 столовых ложки сахарной пудры - Банан ломтиками для украшения (по желанию)
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд). Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Взбейте вместе желтки, кукурузный крахмала, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар доведите до кипения.Медленно влейте 1/2 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешайте венчиком.Затем влейте эту массу обратно к сливкам в кастрюле.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.Добавьте ваниль.Процедите приготовленные сливки.И поставьте миску со сливками в большее блюдо,заполненное ледяной водой (продолжайте помешивать). Поставьте в холодильник полностью охладиться.
Охлажденное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги диаметром в 10-12 см и выложите их в форму для маффинов.Оформите края.Отправьте на 15-20 минут (до золотистой корочки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда начинка полностью охладилась,поставьте ее на 5-10 минут в морозилку.В это время взбейте на большой скорости в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.Дайте формам для пирожков полностью остыть.
На дно положите кусочек банана,закройте чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки - кусочек банана.
|