Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)Понадобится: 2 ст. л. сахара 1 ст. теплой воды или молока 50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих 1 ч. л. соли 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков 3,5 ст муки 0,5 ст подсолнечного масла Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам! Автор рецепта - Alyona Ivanova #дрожжевое_тесто@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца
Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыромИнгредиенты: тесто слоёное 500 г сыр адыгейский 250 г лук порей 1 шт. зелёный лук пучок шпинат свежий 150 г сметана 1 ст. л. яйцо 1 шт. соль Приготовление: Нарезать два вида лука, немного посолить. Шпинат промыть и нарезать. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану. Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке. Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами. По периметру смазать желтком, разложить начинку. Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны. Острые углы складываем вместе и защипываем ( как у пельменей). Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком. Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала. Источник рецепта - "Кошкин дом" #бездрожжевое_тесто@cook_good #зелень@cook_good #сыр@cook_good#несладкая_выпечка@cook_good
|