Яблочный пирог-крошкаИнгредиенты: для пирога: 1,5 стакана сахара-песка 1,25 стакана оливкового масла 2 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки корицы 2 средних яблока, очистить и нарезать для крошки и слоев: 2/3 стакана сахара-песка 2/3 стакана коричневого сахара 1,5 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки соли 230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим) 3,5 стакана муки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку. Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте. #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #яблоки@cook_good
Торфяной пирог
Ингредиенты:
тесто 400 гр. муки (я брала 1 стакан) 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.) 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки) 3 ст. ложки какао начинка 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного) 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных) 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки) 2 ст. ложки муки (не добавляла)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать. 2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет. 3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Ингредиенты:
50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки желток на смазку пирога...
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога. Начинка творожная: творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Необычный яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Быстрый творожный пирог-ватрушкаИнгредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Масло и мука для формы. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. Автор рецепта - Дарья Королёва #творог@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good
|