Яблочные мини-пирогиИнгредиенты: Мука 3 ст. Сахар 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Кондитерский жир 75 г Масло сливочное 160 г Вода 60 мл Яблоко 3 шт. Сахар коричневый 90 г Сахар 60 г Лимонный сок 1 ч. л. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Куриное яйцо 1 шт. Сахар по вкусу Тесто: Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Начинка: Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук). Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело. Поставить формы для выпечки на противни. Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #яблоки@cook_good
Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин -2 луковицы -1 окорочок -2 яйца -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза -1 ст.муки -0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Пирог на выходныеИнгредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла. #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #сметана@cook_good
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во ртуИнгредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #яблоки@cook_good
|