Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
130г муки 160 г vанной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу: Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке: Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Армянский пирог к чаю c мускатным орехомИнгредиенты: Молоко – 250 мл Сода – 1 чайная ложка Грецкие орехи – 100 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Коричневый сахар – 320 г Сливочное масло – 150 г Мускатный орех – 1,5 чайной ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Соду смешайте с молоком. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой). Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым. #выпечка@cook_good
Шоколадный пирогИнгредиенты: Для пирога: - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г коричневого сахара (или по вкусу) - 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) - 50 г несладкого какао-порошка - 160 мл молока - 3 яйца - 170 г муки - 1/4 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Для ганаша: - 100 г темного шоколада - 50 п сливочного масла комнатной температуры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно! Автор рецепта - anna-mavritta #выпечка@cook_good
Пирог шоколадный без муки от ДжадыВам потребуется: 200 г темного шоколада (75-80% содержание какао) 100 г несоленого сливочного масла 125 г сахарной пудры 4 куриных яйца щепотка соли Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка Как готовить: 1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. 2. У яиц отделите белки от желтков. 3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске. 4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске. 5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С. 6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте. 7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх. 8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. 9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет! 10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее! Приятного аппетита! #выпечка@cook_good
Огненный пирог, или Фламмкухен из ЭльзассаFlammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях. Ингредиенты: Для теста на 4 порционных фламмкухена: 330-380 гр. муки 200 мл. теплой воды 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих 1/2 ч. л. сахара 5 гр. соли 1 ст. л. растительного масла Для начинки: 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной ) 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 75 гр. тертого сыра 100 гр. копченная ветчина 1 луковица зеленый лук соль, перец, мускатный орех Приготовление: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте #выпечка@cook_good
|