Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки.
Время приготовления: 100 мин. Порций: 8
Вам потребуется:
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао) 100 г несоленого сливочного масла 125 г сахарной пудры 4 куриных яйца щепотка соли
Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка
Как готовить:
1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.
2. У яиц отделите белки от желтков.
3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.
4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске.
5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.
7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.
Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее!
Приятного аппетита!
Малиново-шоколадный пирог
Ингредиенты: Тесто: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) Сахар – 1,25 стакана Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Сметана или йогурт – 2 стакана Растопленный шоколад Начинка: Сахар-песок – ¼ стакана Коричневый сахар – ¼ стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Лотарингский пирог
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.
Приготовление:
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!
Пирог "Сметанник"
Ингредиенты:
Основа: 150 г масла 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 2 белка 220 г муки Сердцевина стручка ванили
Заливка: 300 г сметаны (20 %) 3 желтка 75 г сахара 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г) Сердцевина стручка ванили
Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)
Автор рецепта - chadeykaРазмягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать
|