Нарезной вишневый пирог.
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Пирог жираф
Ингредиенты:
200 г сливочного масла сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао творога 500 гр 300 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Тирольский пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм; - Яйцо – четыре штуки; - Сахар – ½ стакана; - Разрыхлитель – одна чайная ложка; - Мука- 1,5 стакана; - Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм; - Ванильный сахар – две чайные ложки; - Соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто. - Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело. - Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут. - В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки). - Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. - То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.
Творожный пирог
Ингредиенты: 250 г муки 150 г маргарина 100 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 3 желтка 1/2 чайной ложки цедры лимона 1-2 столовых ложки молока
Начинка: 3 белка 500 г творога 200 г сахара 1 чайная ложка ванили 1/2 чайной ложки цедры лимона 4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки
Приготовление: Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
Сладкий пирог "Карамель" на 100 г 198 ккал Хочу предложить быстрый и вкусный заливной пирог с нежным ароматом карамели и корицы. Его получается много и пирог долго остается мягким. Можно выпекать как в форме, так и в простой сковороде, если сковорода маленькая, то разделите тесто на 2 части.
Ингредиенты:
мука; сахар 300 г; 1 стакан воды; яйцо 3 шт.; кефир 300 мл; сода; корица 1 чайная ложка; растительное масло 3 ст. ложки.
Приготовление: Сначала готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар и наливаем 1 чайную ложку воды, помешиваем ложкой до золотистого цвета, когда карамель загустеет – наливаем 1 стакан воды. Делайте это осторожно – карамель очень сильно пузырится. Помешиваем, чтобы карамель была однородная, даем закипеть. Остужаем. Яйца, кефир, растительное масло, муку смешиваем в большой миске, выливаем карамель, добавляем корицу, соду гашеную уксусом 9%. Добавляем муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или манкой для легкого извлечения. Выпекаем в духовке. Пирог хорошо поднимется, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Луковый пирог
Вкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом. На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны.
— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста — 1 молодой порей — 1 небольшая красная салатная луковица — 2-3 полоски бекона — 1 яйцо — 2 столовые с верхом сметаны — соль, СМЧП, щепотка орегано — оливковое масло
Нарезка ингредиентов
Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты
Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния
Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов
Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.
|