Творожный пирог с меренгойВкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе так хорошо сочетаются. А еще он очень прост в приготовлении и красивый-красивый с виду, т. к. после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета (честно сказать, я так и не додумалась, откуда они берутся и каким образом :D). Понадобится: тесто: 80 г маргарина ст. муки ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара яйцо начинка: 400 г творога 200 г очень густой сметаны (домашней) 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара 3 желтка меренга: 3 белка 5-6 ст. л. сах. пудры Способ приготовления: 1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. 2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. 3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. 4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере. 5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну. 6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. 7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится. 8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить. 9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки. 10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать. Автор рецепта - too_weird #выпечка@cook_good
Экспресс-пирог с любой начинкой!Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты: - яйца - мука - кефир - сода - соль - майонез Приготовление: Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает! #выпечка@cook_good#закуска@cook_good
Пирог с персиками
Ингредиенты:
130г сливочного масла 125г муки 100г сахара 2 яйца 100г меда 300г консервированных персиков
Блинный пирог с творожной начинкойИнгредиенты: Молоко коровье 300 мл Мука пшеничная 250 г Соль 2 г Растительное масло 40 мл Куриное яйцо 4 шт. Творог обезжиренный 700 г Корица молотая 2 г Ванильный сахар 2 г Молоко сгущенное 80 мл Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 20 г Сахар-песок 30 г Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. #завтрак@cook_good
Пирог сырный из лавашаИнгредиенты: лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть. #вторые_блюда@cook_good
|