Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Армянский пирог с мускатным орехом
Ингредиенты: 1 стакан 2% молока 1 чайная ложка соды 2 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 2 стакана коричневого сахара 170 г сливочного масла, охлажденное полстакана рубленных грецких орехов 1,5 чайной ложки мускатного ореха 1 яйцо
Приготовление: Молоко смешайте с содой. Муку, разрыхлитель и коричневый сахар высыпьте в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте нарезанное сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки. Половину этой массы высыпьте на дно круглой формы, застеленной бумагой дл выпечки. Руками утрамбуйте поплотнее. В остальную массу добавьте яйцо, мускатный орех и взбейте. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Влейте эту смесь в форму, сверху выложите грецкие орехи и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите.
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла
крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр - чеснок - 3-4 зубочка - хлопья геркулес - 50 гр - молоко - 100 гр - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 ст. ложка - "Гавайская" смесь - 1 пакет - сыр твердый - 100-150 гр - майонез,специи
Приготовление:
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод. Форму хорошо смазываем раст. маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
|