Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды
Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Открытый пирог с беконом и баклажанами
Идеальный вариант пирога «гости на пороге», готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.
Я тут для себя начала собирать небольшой каталог с быстрыми рецептами, потому что с работой уходит много времени, а вкусно поесть и при этом затратить минимум усилий хочется всегда. С временем постепенно начну выкладывать по очереди эту подборку здесь, там столько всего вкусного, полезного и интересного, например блюда из спаржевой фасоли, много пасты и рыбных блюд. Это поначалу кажется сложным, а на самом деле просто и быстро.
— 1 пласт готового слоёного дрожжевого теста — 1/3 небольшого баклажана, нарезанного очень тонкими кружочками — 2 полоски бекона, лучше использовать варёно-копчёный — 3-4 столовые ложки мелконатёртого литовского пармезана или любого другого твёрдого сыра — 1,5 столовые ложки томатного соуса (в этот раз ещё не было готового, заменила на 1 столовую ложку 20% сметаны смешанной с одной чайной ложкой томатной пасты + пара щепоток соли + СМЧП + 3-4 щепотки базилика) — 1 средняя репчатая луковица (лучше готовить с красной луковицей, но у меня в этот раз не было в наличии) — соль, СМЧП, сушёное орегано — оливковое масло (можно и с обычным подсолнечным)
Приготовление:
Тесто разморозила и слегка растянула руками, смазала поверхность соусом, сверху посыпала тёртым сыром, аккуратно выложила начинку, а тонко нарезанные баклажаны смазала при помощи кисточки оливковым маслом с солью
Сверху добавила тонкие кольца маринованного лука (можно использовать и свежий), поперчила и посыпала орегано протёртым между пальцами, чтобы оно было более мелким, затем всё слегка побрызгала оливковым маслом
Выпекала пирог на камне в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, смотрите сами, у всех духовки разные, кому-то понадобится больше времени
Вот так всё просто и быстро, получается 4 порционных куска вкусного пирога с беконом и баклажанами.
Приятного =)
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для коржа: мука - 150 г; сливочное масло - 80 г; молоко - 1-2 ст. л.; желток - 1 шт.; сахарная пудра - 1 ст. л.; соль - щепотка.
Для начинки: вишня без косточек - 250 г; сливочный сыр - 200 г; творог - 150 г; сметана - 100 г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 пакет; крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"
Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр
Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для коржа: мука - 150 г; сливочное масло - 80 г; молоко - 1-2 ст. л.; желток - 1 шт.; сахарная пудра - 1 ст. л.; соль - щепотка.
Для начинки: вишня без косточек - 250 г; сливочный сыр - 200 г; творог - 150 г; сметана - 100 г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 пакет; крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
|