Освежающий рисовый пирог с ананасами
Ингредиенты: Основа: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана муки 1/4 стакана крахмала 2 столовых ложки светлого пива 1 чайная ложка разрыхлителя
Рисовый слой: 200 г риса для ризотто 1 л молока 3 столовых ложки сахара полбанки консервированного нарезанного ананаса 2 столовых ложки желатина
Топпинг: 200 г абрикосового джема 1/2 стакана сахара 100 мл сливок жирности 30%
Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час.
На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа.
Шоколадный пирог с крошкой
Ингредиенты: Крошка: 1/3 стакана сахара-песка 1/3 стакана коричневого сахара 3/4 чайной ложки молотой корицы 1/8 чайной ложки соли 8 столовых ложки растопленного сливочного масла 1,75 стакана муки
Пирог: 1 стакан сахара-песка 3/4 стакана + 2 столовых ложки муки 1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка 3/4 чайной ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо 1/2 стакана ложки молока 1/4 стакана масла 1 чайная ложка экстракта ванили 1/2 стакана кипятка кусочки шоколада для посыпки
Приготовление: Для крошки растопите масло в микроволновке. В миске смешайте оба вида сахара, корицу, соль и растопленное масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остынуть минут 10-15. Для пирога: нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молоко, масло и ванилин. Перемешайте в кухонном комбайне на средней скорости около 2 минут. В самом конце влейте кипяток. Тесто будет жидким. Перелейте его в приготовленную форму и отправьте в духовку на 20 минут. Достаньте из духовки (пирог будет готов только на половину к тому моменту). Руками нарвите приготовленное для крошки тесто и выложите все поверх шоколадной основы. Верните пирог в духовку еще на 20 минут. Слегка остудите в течение нескольких минут и затем слегка присыпьте кусочками шоколада. Дайте пирогу постоять примерно с час перед тем, как нарезать его.
Шоколадный пирог с творожными шарикамиИнгредиенты: Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. #сладкая_выпечка@cook_good #творог@cook_good
Пирог с рубленым шоколадомИнгредиенты: Масло сливочное 220 г Сахар коричневый 240 г Сахар 240 г Куриное яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Мука 2,5 ст. Соль морская 1 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л. Шоколад горький 400 г Разогреть духовку до 160С. Смазать чугунную сковороду маслом. Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин и взбить до однородной массы. Смешать в другой миске муку, соль и соду. Всыпать мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы. Добавить рубленый шоколад и слегка взбить. Выложить тесто в сковороду и разровнять поверхность рукой. Посыпать поверхность морской солью. Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится. Полностью охладить пирог, прежде чем разрезать. Можно подавать с мороженым. #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #шоколад@cook_good
|