Пицца на тонкой основеТесто: Вода - 125 гр. Соль - 1/4 чайной ложки Масло - 1 столовая ложка Дрожжи - 25 гр. Мука - по ситуации... Готовим тесто... Разводим дрожжи в теплой водичке Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль Добавляем масло.. Добавляем разведенные дрожжи Замешиваем сколько можем в миске Потом усердно мнем - пока не перестанет прилипать к пальцам Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3 Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем. Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму - по своему желанию Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто.. Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров) Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.. С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу. Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ... #выпечка@cook_good
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 5г Оливковое масло 20мл Мука пшеничная 175г Говяжий фарш 200г Помидоры красные 100г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Сыр твердых сортов 150г Кетчуп 50г Укроп 5г Петрушка 5г
Пицца в 100гр -115 ккал Мука 50 г Масло оливковое 5 г Молоко нежирное 20 мл Йогурт натуральный 50 г Помидоры 100 г Шампиньоны 70 г Филе куриное 100 г Кетчуп 30 г Сыр моцарелла 50 г 1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг. 2. Отварить куриное филе. 3. Смазать раскатанный корж томатным соусом. 4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г Моцарелла 100 г
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Картофельная пиццаИнгредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. #вторые_блюда@cook_good
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л.
Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л.
Пицца с соусом для барбекю
Вам понадобится:
Поджаренная на гриле курица - 1 чашка Красный лук - 1/4 чашки Тесто для пиццы - 1 пиццы Бекон - 4 ломтика Соус для барбекю - 1/4 чашки и 3 столовые ложки Твердый сыр - 170 г Оливковое масло
Маленькие пиццыИнгредиенты: Мука пшеничная 1.5 стакана; Молоко 150 мл; Дрожжи сухие 1.5 ч.л; Масло растительное 3 ст. л.; Ветчина 250 гр; Шампиньоны 150 гр; Перец болгарский 1 шт; Лук салатный 0.5 шт; Моцарелла 250 гр; Томатный соус 5 ст. л.; Прованские травы 0.5 ч.л; Чеснок 1 зубок; Соль, перец 0.25 ч.л; Сахар 1 щепотка; Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут. #выпечка@cook_good
|