Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты: Для теста: - 500 г муки - 1 стакан воды - 100 г сливочного масла - щепотка соли - щепотка сахара
Для начинки: - 4 помидора - 2 баклажана - 1 болгарский перец - 2 цукини маленького размера - 300 г сыра
Для соуса: - 200 г сметаны - 100 г растительного масла -1 чайная ложка асафетиды - 1 чайная ложка куркумы - 3 столовые ложки приправы
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 минуты.
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом. И посыпаем сыром. Запекаем несколько минут в духовке до готовности.
Пицца для очень голодного мужчины.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто для пиццы Помидоры черри Бекон или ветчина – 8 слайсов Моцарелла (тертая) – 1,5 стакана Соус для пиццы – 1 стакан Каперсы – 1 столовая ложка Грибы – 1 стакан Оливки – ½ стакана
Как готовить:
1. Раскатайте тесто. Духовку нагрейте до 260° C.
2. Бекон или ветчину обжарьте, а остальные продукты приготовьте, вымыв и нарезав или натерев.
3. На основу для пиццы нанесите соус, выложите слой моцареллы и остальные ингредиенты в произвольном порядке.
4. Выпекайте около 15-20 минут (не больше 30 минут). Остудите слегка и подавайте.
Приятного аппетита!
Королевская пицца
Спешим рассказать вам не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки.
И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой.
Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.
В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.
Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.
"Пицца с вкусным краешком"
Ингредиенты: -150 мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки
Приготовление: 1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. 2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). 3. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. 4. Для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг положить сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. 5. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. 6. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. 7. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!
Фруктовая пицца
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 1/3 чашки Сахар - 1 1/2 чашки Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка Ваниль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Цельное молоко - 8 чайных ложек Мука - 4 чашки Пекарский порошок - 3 чайные ложки Соль - 1/2 чайные ложки Зефирный крем - 740 г Сливочный сыр - 450 г Фрукт- на ваш вкус
Приготовление:
Перемешайте сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ваниль Добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте муку, пекарский порошок и соль и взбейте до состояния крема.
Прогладьте между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник на час или замораживайте в течение 20 минут. Полученное тесто можно разделить пополам и раскатать каждый кусочек на тонкие круги или использовать целиком.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Отправьте противень в печь и выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Даем полностью остыть. В отдельную миску выложите сливочный сыр. Добавьте зефирный крем и хорошенько перемешайте миксером. Нарежьте ваши любимые фрукты. Выложите и равномерно распределите полученный крем по тесту. Затем выложите кусочки фруктов.
Фруктовая пицца готова!
Пицца, которая сводит с ума.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится 1. 500г муки 2. ½ - 1 стакан воды 3. 100гр сл масло 4. Щепотка соли 5. Щепотка сахара Для начинки нам понадобится 1. 4 помидора 2. 2 баклажана 3. 1 болгарский перец 4. 2 цукини маленького размера 5. 300 гр сыра
Для соуса нам понадобится 1. 200 гр сметаны 2. 100 гр ст.л растительного масла 3. 1 ч.л. асафетиды 4. 1 ч.л. куркумы 5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»* Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.
Приготовление:
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом. И посыпаем сыром. Запекаем несколько минут в духовке и готово.
Автор рецепта - Екатерина Дорохова
|