Овощная пиццаИнгредиенты: - Мука пшеничная 500 г - Дрожжи сухие быстродействующие 5 г - Соль морская ½ ч.л. - Оливковое масло 100 мл - Соус для пиццы 400 мл - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г - Лук репчатый (100г) 2 шт. - Кабачки 100 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Способ приготовления: 1) Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. 2) Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы. 3) Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень. 4) Сбрызните основу оливковым маслом. 5) Равномерно распределите соус для пиццы. 6) Посыпьте сыром, натертым на крупной терке. 7) Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка. 8) Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут. Приятного аппетита! #пицца@cook_good #дрожжевое_тесто@cook_good #сыр@cook_good#вегетарианское@cook_good
Идеальное тесто для пиццыИнгредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. - Соль — 0,25 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Прованские травы (щепотку на вкус) Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно. #пицца@cook_good
Пикантная пицца Ингредиенты: - мука 1,5-2 стакана - вода кипяченая 0,5 стакана - сахар 1/2 ч.л. - дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г) - соль 1/2 ч.л. - масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л. - шампиньоны 250г - маринованные огурцы 2 шт. - лук репчатый 1 большой - кетчуп или томатная паста 60г - сыр твердый 60г Приготовление: 1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут 2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. 3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить. 4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой. 5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке. 6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром 7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске. #пицца@cook_good #грибы@cook_good #дрожжевое_тесто@cook_good
Топ-5 начинок для домашней пиццы1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень. 2. Колбаса, помидоры, сыр 3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор,сыр, томатный соус 4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр. 5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус. #пицца@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковородеИнгредиенты: Тесто: ●4 ст. л. сметаны, ●4 ст. л. майонеза, ●2 яйца, ●1/2 ч. л. соли, ●9 ст. л. муки без горки. Начинка: ●помидоры, ●лук, ●отварное мясо, ●перец сладкий, ●сыр. Приготовление: Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. Порезать все для начинки. Сыр натереть. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры, на них лук и перец, мясо, посыпать сыром. Накрыть крышкой, жарить 20 мин. #пицца@cook_good #завтрак@cook_good #яйца@cook_good #помидоры@cook_good
|