Классическая пицца Маргарита
Ингредиенты, Тесто для пиццы Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла 100 мл томатной пасты горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного 1 зубчик чеснока Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного горсть тертого пармезана несколько помидоров черри , разрезанных пополам горсть базилика листья (для украшения) соль, перец по вкусу
Приготовление: Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
ПИЦЦА БЫСТРАЯ
Ингредиенты:
Тесто: 0,5л кефира 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды 3-4 ст. муки
Начинка: 1 п. кетчупа 2 луковицы 200 г шампиньонов 300 г колбасы 0,5 л майонеза твердый сыр
Приготовление:
1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи. 2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять. 3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту. 4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой. 5 Все выложить на тесто, можно украсить помидорами.
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
Кальцоне (закрытая пицца)
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
Ингредиенты:
Тесто: 125 мл воды 125 мл молока 10 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст.л. оливкового масла 420 г муки
Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. 2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Начинка: 250 г говяжьего фарша 1 большая луковица пара помидоров (или домашний кетчуп) 150 г твёрдого сыра 125 г моцареллы
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. 2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. 3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки). 4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. 5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
Мясная пицца
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г Соль морская - 5 г Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г Оливковое масло - 45 мл Вода - 250 мл Соус для пиццы - 150 мл Моцарелла - 150 г Бекон - 100 г Колбаса сырокопченая - 100 г Маслины без косточки - 100 г Помидоры красные - 250 г
Мясная пицца потрясающе вкусная! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем теплую воду и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Домашняя закрытая пицца
Ингредиенты:
Мука – 2.5 стакана Вода – 1 стакан Сухие дрожжи – 1 пакетик Мед – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Масло оливковое – 1/2 чайной ложки Колбаса итальянская – 250 гр Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков Лук репчатый – 1 средняя луковица Марцарелла – 150 гр Твердый сыр – 150 гр Яйца – 1 шт Черный перец – по вкусу Томатный соус – 200 гр Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки Красный перец – щепотка
Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать. 2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. 3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить. 4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут. 5. Лук порезать и немного поджарить. 6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать. 7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. 8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми. 9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
|