Домашняя закрытая пицца
Ингредиенты:
Мука – 2.5 стакана Вода – 1 стакан Сухие дрожжи – 1 пакетик Мед – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Масло оливковое – 1/2 чайной ложки Колбаса итальянская – 250 гр Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков Лук репчатый – 1 средняя луковица Марцарелла – 150 гр Твердый сыр – 150 гр Яйца – 1 шт Черный перец – по вкусу Томатный соус – 200 гр Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки Красный перец – щепотка
Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать. 2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. 3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить. 4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут. 5. Лук порезать и немного поджарить. 6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать. 7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. 8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми. 9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Классическая пицца Маргарита
Ингредиенты, Тесто для пиццы Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла 100 мл томатной пасты горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного 1 зубчик чеснока Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного горсть тертого пармезана несколько помидоров черри , разрезанных пополам горсть базилика листья (для украшения) соль, перец по вкусу
Приготовление: Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моцарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
Приготовь пиццу за 10 минут! Ингредиенты: - 3-4 картофелины среднего размера - 2 ст.ложки муки Покaзaть пoлнoстью..
Пицца по-новому
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
НАДО: *** Для "теста" 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп *** Для начинки: По половинке сладкого перца 3х цветов 100 гр жёлтого сыра 150 гр рассыпчатого творога Горстка листьев шпината Маленький пучок зелёного лука *** Для соуса: 400 мл помидоров в с/с 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока
*** ГОТОВИМ: * Куриную грудку размолоть в блендере * Смешать со специями * Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки * Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками * Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут * Коржик должен слегка подсохнуть * Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет * Поготовьте начинку * Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку * И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15 Автор рецепта - Марина-Мандарина
|